De acuerdo con la FAO (La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) se entiende por
"alimento" toda sustancia, elaborada, semielaborada o bruta, que se
destina al consumo humano, incluyendo las bebidas, el chicle y
cualesquiera otras sustancias que se utilicen en la fabricación,
preparación o tratamiento de los alimentos, pero no incluye los
cosméticos ni el tabaco ni las sustancias utilizadas solamente como
medicamentos.
Alimento es aquello que los seres vivos comen y
beben para su subsistencia. El término procede del latín alimentum y
permite nombrar a cada una de las sustancias sólidas o líquidas que
nutren a los seres humanos, las plantas o los animales. Además de
todo ello es importante saber que los alimentos se pueden clasificar en
varios tipos. No obstante, si tenemos en cuenta lo que es la
composición de aquellos nos encontraríamos con dos grandes grupos:
• Los orgánicos, que son los que nos aportan vitaminas, grasas, hidratos de carbono y proteínas.
• Los inorgánicos, que nos dan oligoelementos, agua y minerales. Es decir, nos aportan energía.
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